Logo Epoch Times

2015 rund 62.600 Tonnen Speisepilze in Deutschland geerntet

top-article-image

Pfifferling

Foto: über dts Nachrichtenagentur

author-image
Artikel teilen

Lesedauer: 1 Min.

Im vergangenen Jahr sind rund 62.600 Tonnen Speisepilze in Deutschland geerntet worden. Die Produktion von Pilzen sei damit im Vergleich zum Jahr 2014 um 4,5 Prozent gestiegen, teilte das Statistische Bundesamt am Dienstag mit. Mit einem Anteil von gut 98 Prozent sei fast die gesamte Produktion auf Champignons entfallen.
Die restliche Erntemenge setze sich aus Austernseitlingen, Shiitake und sonstigen Spezialpilzkulturen zusammen. Die Erntefläche von Speisepilzen in Deutschland belief sich im Jahr 2015 auf 279 Hektar, teilten die Statistiker weiter mit. Mehr als die Hälfte dieser Fläche entfiel dabei auf Niedersachsen.
(dts Nachrichtenagentur)

Kommentare

Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.