Saftiges Quark-Körnerbrot mit Radieschen-Apfel-Frischkäse
Mit wenigen Zutaten ein gelingsicheres, schnelles und leckeres Brot auf den Tisch zaubern? Kein Problem! Bei diesem Rezept wird keine Hefe benötigt. Somit ist der Zeitaufwand vom Kneten des Teiges bis zum herrlichen Duft von frisch gebackenem Brot, der durch die Wohnung zieht, sehr gering. Wer Körner mag, wird dieses Brot lieben!

Zur rustikalen Brotzeit: Dinkelbrot mit Radieschen-Apfel-Frischkäse.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Zutaten Dinkel-Körnerbrot
500 g Dinkelvollkornmehl
2 Eier
2 Pck. Backpulver
1 TL Salz
80 g Körnermischung (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Sesam)
3 EL Leinsamen
50 ml Wasser

Die Zutaten für das Dinkel-Körnerbrot.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de

Das Dinkel-Körnerbrot in der runden Form.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de

Das angeschnittene Dinkel-Körnerbrot.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Radieschen-Apfel-Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen Radieschen-Apfel-Frischkäse
2 EL Naturjoghurt
1/2 Apfel, in kleine Würfel geschnitten.
6 Radieschen, in feine Streifen geschnitten oder geraspelt
2 EL Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten
etwas Kräutersalz und ein wenig Pfeffer

Ein bunter Sommeraufstrich mit Radieschen und Apfel.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de

Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.
0
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.