Leichtes Osterbrot: Ein traditionelles Rezept für außergewöhnliche Ostern
Dieses traditionelle Osterbrot schmeckt nicht nur zu Ostern. Dank der leichten Zubereitung kann es jederzeit auf der Frühstücks- oder Kaffeetafel serviert werden und schmeckt pur aber auch mit Honig, Marmelade oder Butter.

Das Osterbrot schmeckt, pur oder mit süßen Beilagen, frühs und nachmittags gleichermaßen.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Zutaten für ein kleines Osterbrot:
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g Frischhefe (1/2 Würfel)
- 120 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g weiche Butter
- 50 g Rosinen
- 1 Ei
- 50 g Zitronat / Orangeat
- 50 g gehackte Mandeln
- zum Bestreichen: 50 g flüssige Butter und Hagelzucker

Zutaten für ein traditionelles Osterbrot.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Zubereitung

Das Osterbrot schmeckt, pur oder mit süßen Beilagen, frühs und nachmittags gleichermaßen.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Aktuelle Artikel des Autors
02. April 2021
Zitronenkuchen-Osterei
21. Februar 2021
Chicorée: Mit zwei Rezepten gesund und gestärkt durch den Winter
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.
0
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.