Chicorée: Mit zwei Rezepten gesund und gestärkt durch den Winter
Chicorée ist ein wahres Wundergemüse. Vor allem seine bitteren Inhaltsstoffe regen nicht nur den Stoffwechsel an, sondern wirken zudem blutzuckersenkend und schmerzstillend. Wie leicht das Blattgemüse in die tägliche Ernährung eingebunden werden kann, zeigen die folgenden Rezepte.

Frischer Chicorée lässt sich vielfältig zubereiten.
Foto: iStock
Winterlicher Chicorée Salat
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Chicorée
- ½ Apfel
- ½ Rote Beete Knolle
- 1 Orange
- 2 EL Sesamöl oder Walnussöl
- 50 g Walnüsse, grob gehackt

Die Zutaten für einen winterlichen Salat.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Zubereitung (etwa 15 Minuten)

In nur 15 Minuten zu einem gesunden und frischen Salat.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Gebackener Chicorée
Zutaten für 1-2 Portionen
- 1 Chicorée
- 1 EL Paniermehl
- 2 EL Parmesan, gerieben
- 1 TL Thymian
- nach Wunsch etwa Butter zum Bestreichen

Die Zutaten für gebackenen Chicorée.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Zubereitung (etwa 15 Minuten)

Das gebackene Blattgemüse eignet sich ideal für einen kleinen Snack oder als Beilage.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
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