Logo Epoch Times
Kross

Ofengeröstete Kartoffel-Wedges

top-article-image

Diese Kartoffel-Wedges werden nicht frittiert, sondern im Ofen goldbraun geröstet.

Foto: Sandra Shields/The Epoch Times

Artikel teilen

Lesedauer: 1 Min.

Man muss kein Ire sein, um Kartoffeln zu lieben. Aber wenn Sie es leid sind, Kartoffeln immer auf ein  und dieselbe Art und Weise zu servieren, versuchen Sie einmal diese knusprige, geschmackvolle Variante, die schnell und einfach ist. Kartoffeln können das Einkaufbudget entlasten, wei Sie für Ihr Geld viele Nährstoffe bekommen. Von Natur aus fettfrei und kalorienarm sind Kartoffeln mit Schale eine großartige Ballaststoffquelle; auch Kinder lieben sie auf diese Art zubereitet. Dippen Sie sie als Snack in Sauce oder servieren Sie sie als Beilage zu einer Mahlzeit.
Ergibt 4 Portionen
1 kg große Ofenkartoffeln, abgeschrubbt, der Länge nach in Wedges schneiden
50 g (4 EL) ungesalzene Butter
15 ml (1 EL) Olivenöl
5 g (1 TL) Paprika
grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken.
Den Ofen auf 220º C vorheizen.
Die Butter auf einem Backblech mit höherem Rand zerlaufen lassen. Olivenöl und Paprika hinzufügen. Die Kartoffel-Wedges dazugeben und alles gut vermengen. Kartoffel-Wedges 20 Minuten rösten, mit einem großen Spatel wenden und weitere 8-10 Minuten rösten, bis sie knusprig und goldfarbig sind. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und heiß servieren.
Originalartikel auf Englisch: Oven-Roasted Potato Wedges

Kommentare

Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.