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Cornflakes und Co

Cerealien und Früchte: Frühstück, fertig, los!

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Mit Obst und Milch oder Joghurt werden Cornflakes und Co zu einem ausgewogenen Frühstück.

Foto: Kellogg GmbH

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Lesedauer: 1 Min.

Bald beginnt ein neues Schuljahr. Mit der Schule fängt auch wieder die morgendliche Hektik an – für Kinder und für Eltern. Doch trotz der knappen Zeit am Morgen sollte das Frühstück nicht fehlen. Außerdem kann ein gemeinsames Frühstück von Kindern und Eltern einen Moment Entspannung in die morgendliche Hektik bringen und für einen guten Start in einen aktiven Tag sorgen.
Anders als in den Ferien, muss das Frühstück im Schulalltag morgens schnell und unkompliziert sein, aber dennoch schmecken und Energie liefern. Bei Kindern sind Cerealien beliebt, da sie diese ganz einfach selbst zubereiten können. Mit Obst und Milch oder Joghurt werden Cornflakes und Co zu einem ausgewogenen Frühstück, das schnell zuzubereiten ist. In der warmen Jahreszeit kann der Tag beispielsweise auch mit einem leckeren Fruchtsalat beginnen:
Rezept: Fruchtsalat für vier Personen
Eine halbe Ananas schälen und längs vierteln. Den Strunk heraustrennen und die Viertel in Scheiben schneiden. Einen Apfel waschen, schneiden, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Eine Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit 160 Gramm Toppas oder je nach Geschmack auch 160 Gramm Cornflakes in einer Schüssel vermengen. Zwei Teelöffel Honig, 250 Gramm Joghurt und ein Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Obstsalat auf vier Schalen aufteilen und den Joghurt darauf setzen. Je nach Jahreszeit können auch Beeren in den Obstsalat gegeben werden.
Weitere Informationen zur Frühstücks-Initiative von Kellogg zum Schulstart unter www.kelloggs.de. Tolle Frühstückstipps auf www.diefruehstuecker.de. (mcd)
 

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