
Herbstsaison genießen mit Kürbis-Käse-Muffins

Nach dem Erkalten auf einem Kuchengitter lässt sich das Papier leichter von den Kürbis-Käse-Muffins lösen.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Diese herzhaften Kürbis-Käse-Muffins erhalten durch Kokosmilch und Apfel eine leicht fruchtige Note. – Sie sind saftig, locker und absolut köstlich. Das originelle Rezept passt perfekt in die aktuelle Herbstsaison.
Kürbis-Käse-Muffins
Zutaten (für eine 12er Muffinform)
- 200 g Kürbis, grob geraspelt
- 50 g Apfel, grob geraspelt
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g würziger Käse (z.B. Cheddar oder Gouda), grob geraspelt
- 2 TL Backpulver
- 1 gehäufter TL Currypulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 200 ml Kokosmilch
- 50 ml Wasser
- 50 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung circa 15 Minuten plus Backzeit 25 Minuten
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Curry in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend 120 Gramm des geriebenen Käses, den geraspelten Kürbis und den geraspelten Apfel hinzufügen und nochmals gut vermengen.In einer separaten Schüssel Eier, Öl, Kokosmilch und Wasser mit einem Handrührgerät verquirlen und mit den anderen Zutaten gleichmäßig vermengen.
Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken, den Teig gleichmäßig hineinfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Nach dem Erkalten auf einem Kuchengitter lässt sich das Papier leichter von den Muffins lösen.
Guten Appetit!
Rezept und Fotos mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
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