Pikanter Hefefladen – so lecker, dass man ihn “wegatmet”
So schmeckt der Frühling. Dieses Rezept ist eine Abwandlung des bekannten Zwiebelkuchens. Quark, frischer Schnittlauch und fruchtige Tomaten geben diesem pikanten Hefefladen eine ganz besonders feine Note.

Pikanter Hefefladen.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Zutaten für eine Springform
Für den Teig:
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g Frischhefe
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 130 ml warmes Wasser
- 6 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
Für den Belag:
- 2 große Zwiebeln
- Schnittlauch, etwa 3 EL
- kleine aromatische Tomaten
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- ½ TL Muskat
- ½ TL Salz
- etwas Pfeffer

Der pikante Hefefladen schmeckt am besten mit einem kleinen Salat.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz
Zubereitung (etwa zwei Stunden)

Zwiebeln, Kräuter, Quark und Ei sind die Grundlage des Belags. Das i-Tüpfelchen auf dem Hefefladen sind jedoch die Tomaten.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz

Pikanter Hefefladen.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz
Aktuelle Artikel des Autors
02. April 2021
Zitronenkuchen-Osterei
21. Februar 2021
Chicorée: Mit zwei Rezepten gesund und gestärkt durch den Winter
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.
0
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.