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Skandinavische Küche in Berlin

Berlin (dpa) - Schluss mit den spanischen Tapas, her mit dem isländischen Moos: Die skandinavische Küche hält Einzug in die Hauptstadt. Neuester Streich ist das „Dóttir“ in Mitte - die junge isländische Köchin Victoria Eliasdóttir…

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Schluss mit den spanischen Tapas, her mit dem isländischen Moos: Die skandinavische Küche hält Einzug in die Hauptstadt.
Neuester Streich ist das „Dóttir“ in Mitte – die junge isländische Köchin Victoria Eliasdóttir kredenzt hier nordische Küche. Auf der Speisekarte steht vor allem Fisch – aber auch isländisches Moos oder Mousse aus Steinpilzen.
Wem das zu exotisch ist, der kann sich auch zu den klassischen Zimtschnecken greifen – etwa im schwedischen Café Valentin im hippen Neukölln. Auch in Schöneberg geht es nordisch zu: Das Munch’s Hus tischt schon seit vielen Jahren in Berlin auf und wirbt damit, das einzige norwegische Restaurant Deutschlands zu sein.
(dpa)

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