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Küchentipp

Ingwerknolle frisch aufbewahren

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Lesedauer: 2 Min.

Während der Wintermonate und dem frischen Frühling ist es fantastisch, mit Ingwer Gemüsesuppen mit Karotten oder Bataten zu aromatisieren. Er ist sehr wärmend und hilft oft den Magen zu beruhigen wenn man an Übelkeit oder Erbrechen leidet.
Das Problem mit dem Aufbewahren von Ingwerwurzel ist, dass sie schnell austrocknet oder schimmelig wird. Um das zu vermeiden, entfernen Sie die Schale und hacken Sie den Ingwer in Stücke wenn er frisch ist. Bewahren Sie diese in einem luftdichten Beutel auf und frieren Sie ihn ein. Dies wird ihn frisch erhalten und er ist leichter zu raspeln.
Eine beliebte Suppe, die Ingwer enthält, ist die Karotten-Ingwer-Suppe. Sie ist wärmend und  erdend. Sie bietet auch einen süßen Geschmack, der gegen Süßheißhunger hilft.
Karotten-Ingwer-Süppchen
2 Esslöffel Traubenkernöl oder Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
5 große Karotten, geschrubbt und in Bissengröße geschnitten
Zum Abschmecken Saft vom geraspelten Ingwer
Einige Prisen Meersalz zum Abschmecken
Genug Gemüsebrühe oder gefiltertes Wasser, um das Gemüse zu bedecken
Erhitzen Sie Öl in einem großen Suppentopf. Fügen Sie Zwiebel und eine Prise Meersalz hinzu. Sautieren Sie die Zwiebeln bis sie durchsichtig sind. Nun geben Sie die geschnittenen Karotten zusammen mit etwas mehr Salz dazu. Circa eine Minute lang weiter sautieren.
Fügen Sie genug Brühe oder Wasser hinzu, um das Gemüse zu bedecken. Zum Kochen bringen. Drehen Sie nun die Hitze auf mittel runter und setzen Sie den Deckel auf den Topf. Für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Den Topf von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Pürieren Sie die Zutaten im Mixer bis sie geschmeidig sind. Pressen Sie den Saft aus dem geraspelten Ingwer aus. Mit einem Zweiglein Küchenkraut garniert ist das Süppchen fertig zum Servieren.
Anmerkung: wenn die Karotten nicht frisch sind, kann ein Hauch Süße gut in der Suppe sein, wie Ahornsirup oder Rohzucker.
Originalartikel auf Englisch: Food Tip: Keeping Ginger Fresh
Foto: Cat Rooney / The Epoch Times

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