Sommerliches Rezept-Duo: Radieschen-Suppe mit Walnuss-Baguette
Radieschen und Walnüsse passen am besten in einem Salat zusammen, aber auch in diesem sommerlichen Rezepte-Duo ergänzen sie sich hervorragend. Einzeln und doch gemeinsam erfrischen sie am Nachmittag auf der Terrasse oder bringen kulinarische Vielfalt in den Abend mit Freunden.

Radieschen schmecken nicht nur im Salat, sondern auch in der Suppe.
Foto: iStock
Kalte Radieschen-Suppe
Zutaten (für 3 Portionen)
- 500 g Radieschen
- 500 g Naturjoghurt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft (Saft von etwa ½ Zitrone)
- 4 TL Olivenöl
- eine kleine Handvoll Kresse
- ½ TL Salz
- ½ TL Zitronenpfeffer

Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Zubereitung (etwa 15 Minuten)
Sommerfrische Walnuss-Baguettes
Zutaten (für 2 Baguettes)
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 20 g frische Hefe (½ Würfel)
- 1 TL Salz
- 80 g Walnüsse, grob gehackt

Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Zubereitung (ca. 30 Minuten + Ruhezeit 45 Minuten, Backzeit 15 Minuten)
Aktuelle Artikel des Autors
02. April 2021
Zitronenkuchen-Osterei
21. Februar 2021
Chicorée: Mit zwei Rezepten gesund und gestärkt durch den Winter
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.
0
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.