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Mediterrane Küche: Lasagne schnell und dünn

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Lasagne - schnell und dünn. ©Thomas Sixt - de.peperita.com

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Lesedauer: 2 Min.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • 400 g Zwiebel
  • 800 g Tomaten
  • 200 ml Weißwein
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 160 g Tomatenmark
  • 4 Stück Knoblauch
  • 4 EL Oregano
  • 8 EL Olivenöl
  • 160 g Basilikum frisch
  • 2000 g Lasagneblätter
  • 200 g Pecorino
  • Salz fein
  • Pfeffer weiß gemahlen
 

Zubereitung

Den Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen. Die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Die geviertelten Tomaten hinzugeben und mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Tomatenmark, Knoblauchwürfel, Oregano zum Tomatenfond geben und köcheln lassen.
Eine Ofenform bereitstellen, Tomatensauce in die Ofenform geben, einige Basilikumblätter frisch auf Tomatensauce geben, anschließend die Lasagneblätter darauf legen, weiter so verfahren bis die Auflaufform gefüllt ist, mit Tomatensauce obenauf abschließen. Die Lasagneblätter müssen in der Flüssigkeit “schwimmen”, zum Schluß mit Pecorino bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten garen.
Die Lasagne aus dem Backofen nehmen, portionieren und auf Tellern anrichten. Die Lasagne auf den Tellern mit etwas kaltem Olivenöl beträufeln und servieren.

Zubereitungs-Tipp:

Achtung: Die Zutatenmenge für 1 Person entspricht einer Lasagne für 2-4 Personen!
Die schnelle Lasagne können Sie auch ohne Tomaten zubereiten, dazu einfach mehr Tomatenmark verwenden und dieses mit Wasser aufrühren. Mit verschiedenen Käsesorten wie Mozzarella, Emmentaler oder Pecorino können Sie den Geschmack der Kruste variieren oder diese wie beim Mozzarella saftiger zubereiten.
Variieren Sie die Lasagnesauce einfach mit Thunfisch oder Meeresfrüchten wie Muscheln, Shrimps oder geben Sie frische Pilzen und verschiedenen Kräuter hinzu. Kleine Häubchen Mascarpone auf die Tomatensauce gesetzt machen die Lasagne cremiger und zart schmelzend und ersetzten eine klassische Bechamelsauce.

Erotik-Tipp:

Die kompakt zubereitete Lasagne ermöglicht das leichte gegenseitige Füttern im Bett und ist daher wirklich hocherotisch.

Wein-Tipp:

Trinken Sie dazu einen Sauvignon Blanc.
 
© Kochrezepte und Rezepte von peperita!

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