Logo Epoch Times

Nordisch schmausen: Deftiger Wirsing- oder Grünkohl- Eintopf

top-article-image

Deftiger Wirsing- oder Grünkohl-Eintopf. ©Thomas Sixt - de.peperita.com

author-image
Artikel teilen

Lesedauer: 1 Min.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • 960 g Wirsing
  • ODER
  • Grünkohl
  • 200 g Zwiebel
  • 4 Stück Knoblauchzehe
  • 4 Stück Apfel
  • 4 EL Butter
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 2 Stück Lorbeerblatt/blätter
  • Salz fein
  • Pfeffer schwarz gemahlen
  • 240 g Mettwurst
  • Thymian
 

Zubereitung

Den Wirsing oder Grünkohl von groben Blättern befreien, alle Blätter abnehmen und die harten Rippen von den Blättern ausschneiden.
Die Wirsing- oder Grünkohlblätter waschen, fein schneiden und in einem Dapfsieb über kochendem Wasser bissfest dämpfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Apfel in der Butter in einem Topf anschwitzen, mit der Rinderbrühe auffüllen und aufkochen. Den vorbereiteten Grünkohl oder Wirsing dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt dazugeben und saft köcheln lassen.
Den Eintopf anrichten, mit etwas Thymian würzen, die dünn aufgeschnittenen Mettwurstscheiben auf den Eintopf legen und rasch servieren.

Zubereitungs-Tipp:

Dieser Eintopf schmeckt auch mit Speckwürfeln oder Salami.
Anstelle von Butter können Sie auch Butterschmalz, Gänse- oder Entenfett bzw. Sonnenblumenöl verwenden.

Wein-Tipp:

Trinken Sie dazu einen Grünen Veltliner.
© Kochrezepte und Rezepte von peperita!

Kommentare

Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.