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Schnelle Küche: Putengeschnetzeltes mit Koriander dazu Kürbis und Sojasauce

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<b>Putengeschnetzeltes mit Koriander, dazu Kürbis und Sojasauce.</b><br><h6>©Thomas Sixt - de.peperita.com</h6>

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Lesedauer: 2 Min.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 160 g Zwiebel
  • 240 g Kürbis
  • 360 g Putenbrust
  • 4 TL Erdnussöl
  • 4 TL Mehl – Weizen oder Dinkel
  • 40 ml Sojasauce
  • 40 ml Weißwein
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 280 g Baguette
  • ODER
  • Baguette Vollkorn
  • 2 g Koriander Kraut frisch
Zubereitung

Das Gemüse und das Fleisch abwaschen und trocken tupfen.
Den Kürbis schälen und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Den Kürbis in einer Pfanne beidseitig anbraten und warm bereit stellen.
Die Zwiebel schälen und würfeln, das Fleisch in dünne Streifen schneiden, in Mehl wenden und in der Pfanne mit wenig Erdnussöl kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel bereit stellen. Die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, Weißwein und Gemüsebrühe dazu geben und auf ein Drittel einreduzieren lassen.
Das Fleisch in die Pfanne zurück geben und mit Sojasauce und gehackten Koriander abschmecken.
Das Putengeschnetzelte mit Koriander anrichten, den Kürbis dazu setzen und rasch servieren.

Zubereitungs-Tipp:

Das Geschnetzelte können Sie auch mit Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch und Hähnchenbrust zubereiten.
Als Beilage zu diesem Gericht eignen sich auch Kartoffeln, Kochbananen und Reis.
Die Sauce lässt sich mit grünem Curry oder rotem Curry, Chili, etwas Knoblauch noch stärker asiatisch abschmecken. Sie können auch Kokosmilch dazu geben.

Erotik-Tipp:

Ein schnelles Gericht für eine berauschende Nacht – würzen Sie kräftig mit Curry, Chili und Koriander und reichen Sie noch etwas Zitronensaft. So bekommen Sie ein würziges und exotisches Aroma.

Wein-Tipp:

Trinken Sie zu diesem Gericht einen Sauvignon Blanc.
© Kochrezepte und Rezepte von peperita!

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