Logo Epoch Times

Süß und gesund: Schwarz-weißes Schokoladendessert

Rezept aus der Wiener Küche!

top-article-image

Black and White Schokoladen-Dessert.

author-image
Artikel teilen

Lesedauer: 1 Min.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 16 Minuten

  • 160 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Mascarpone
  • 8 Msp. Zimt
  • 8 EL Honig
  • 4 TL Pistazien gehackt
Zubereitung

Die Schokolade klein schneiden und in einer Pfanne bei kleinster Herdstufe schmelzen. Die Mascarpone mit dem Zimt und dem Honig verrühren und in die Gläser einfüllen. Die lauwarme Schokolade über die Mascarponecreme gießen und das Dessert mit Pistazien garniert servieren.

Zubereitungs-Tipp:

Bereiten sie das Schokoladendessert mit verschiedenen Schokoladensorten zu. Anstelle der Pistazien können Sie auch kandierte Kirschen, Pinienkerne oder Walnüsse verwenden. Ein Schokoladendessert ist unserer Erfahrung zu Folge der beste Abschluss eines mehrgängigen Menüs. Alle Gäste werden glücklich nach Hause gehen …

Sinnlichkeits-Tipp:

Schokolade schüttet nicht nur Glückshormone aus …

Wein-Tipp:

Trinken Sie zu diesem Dessert einen Riesling.
Rezepte Blog von Kochprofi Thomas Sixt

Kommentare

Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.